工作动态

创文路上的钱坑白石村
发布日期:2017-06-05 点击率:5775 

创文路上的钱坑白石村


——记揭西法院挂点帮扶村


图文 许少波



        白石村,位于揭西县钱坑镇西南方的一个偏远山村,也是一个革命老区。全村耕地510亩,人均耕地0.3亩;集体山地1035亩。它由四个自然村组成,共有366户,1669人。2011年全村农民人均收入4732元,相对贫困户56户,村集体经济收入7800元,主要依靠山地承包金的收入,全村以传统农业为主,村民主要经济收入是依靠种植农作物和外出务工。


村前整洁平坦的村道。


扶贫建设

2013年,白石村被列为省级贫困县,在揭阳市多家扶贫对口单位的支持下,至2016年,资助600多万元,建成村道、文化广场,修缮校舍、村址等 ,使得村容村貌焕然一新。村党支部、村委会立碑铭记共功。


文化广场,此前曾为一片老厕和荒池,通过改建后,成为村民闲暇好去处。



改造后的学校与村址



揭西法院党组书记、院长陈少华到帮扶村视察工作。

清新洁净的办公环境,热情到位的服务态度,深得村民的点赞!


        于白石村而言,创文的道路任重道远,但全村上下都心往一处想,劲往一处使,在村两委的带领下,在各级领导的关怀下,力争在创文活动中再创佳绩!