最新处理的电子信访:

揭西法院依法强制拆除一非法构筑物
发布日期:2018-04-30 点击率:1548 打印预览

 为打好执行攻坚战,贯彻落实上级法院部署,推进决胜基本解决执行难,4月27日,揭西县人民法院对曾某新、曾蕉与曾送、曾才、曾达、曾松、曾如排除妨害纠纷一案进行了强制执行。本次执行由揭西法院院长陈少华亲自指挥,法院共出动了30余名干警,并得到当地党委政府及当地派出所、村委、供电所的配合,部署周密,准备充分,敢于亮剑,善于攻坚,收到了较好的法律效果和社会效果。

原告曾新、曾蕉与被告曾送、曾才、曾达、曾松、曾如排除妨害纠纷一案,经揭西县人民法院一审和揭阳市中级人民法院二审审理,都判决被告应拆除位于揭西县五经富镇占用的土地使用权面积共481平方米范围上的铁皮屋等构筑物,恢复原状归还原告。判决生效后,被执行人未自动履行。根据申请执行人曾蕉、曾新的申请,县法院于2017年2月4日立案执行。法院执行人员依法多次向五被执行人送达执行通知书等材料,责令其限期履行义务,但五被执行人拒不履行。因被执行人拒不履行法院的生效判决,法院遂决定对该案强制执行。

4月27日上午9时30分,本院执行干警到达拆迁现场,强制执行准时开始。在执行中,南方电网广东揭西供电局五经富供电所派员对拟拆除的构筑物采取强制停电措施,随后执行人员耐心与被执行人沟通说明本次行动情况,对拒不履行生效法律文书义务的被执行人曾如、曾松采取强制带离现场并予以司法拘留15日,同时,执行干警及镇干部耐心劝导被执行人其他家属主动离开拆迁构筑物,然后依法采取强制拆除。

本次执行是揭西法院坚决贯彻上级法院部署,破解基本解决执行难的行动之一,院领导高度重视,认识到位,部署周密,预案充分。陈少华院长亲自协调指挥,执行局、法警队等各部门组织有力,分工协作。在执行过程中,执行干警方法得当,行动果断,圆满地完成了这次执行任务,取得了良好的法律效果与社会效果,树立了司法权威。


基本解决执行难信息网